“Estoy viendo que existe un gran futuro para la ganadería paraguaya.
Tienen la riqueza del Chaco y si mantienen bajo control la aftosa,
pueden seguir haciendo un excelente tipo de carne con calidad y terneza,
y será apto para ganar mayores mercados de exportación, declaró el
reconocido genetista australiano, Don Nicol, tras su visita por nuestro
país.
Luego de observar el trabajo ganadero de establecimientos chaqueños, aseguró que el Paraguay tiene un porvenir venturoso.
En
relación a las razas particularmente, expresó que las que adopten
tecnología genética lograrán ser productores profesionales y los que no,
desaparecerán, y resaltó especialmente la gran labor de la Brangus en
Paraguay, en el mejoramiento de la calidad en la ganadería de nuestro
país.
La Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay (ACBP)
organizó tres jornadas técnicas con el experto extranjero y productores
pecuarios, que incluyeron reuniones técnicas en la Estancia Guavirá -
Viradolce y en la Asociación Rural del Paraguay (ARP), y una salida de
campo a la Estancia Golondrina, con una satisfactoria asistencia de
productores pecuarios Brangus. Consultado sobre la raza Brangus en
Paraguay respondió: “Todo lo que vi con relación a la raza Brangus en
Paraguay me dice que hay un gran porvenir de la raza. El animal tiene
muy buena adaptación al ambiente tropical, la calidad de carne es
excelente y lo más importante, la directiva de Brangus Paraguay se
encuentra dispuesta a avanzar a través de programas”, acotó.
fuente: Abc color
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