Una planta alcoholera de la localidad de Juan Manuel Frutos, Caaguazú, desde hace más de 5 años, optó por fabricar alcohol utilizando productos poco convencionales como el grano de maíz y sorgo, a raíz del elevado costo y escasez de caña de azúcar en la zona.
Un
directivo de la empresa y el intendente municipal de Juan Manuel Frutos
desatan la cinta inaugural de la planta alcoholera. Foto: Javier Núñez.
Por Javier Núñez Ferreira
El
moderno ingenio, donde fue inaugurado un reciente sector para
producción de alcohol de granos, es considerada la planta industrial más
importante de este distrito.
Desde
el inicio de las actividades de producción de alcohol en la fábrica
Neualco S. A., los directivos de la empresa analizaron la posibilidad de
producir alcohol utilizando otra materia prima que no fuera la caña de
azúcar.
Daniel
Heinrichs, uno de los socios de la empresa alcoholera, explicó que
durante varios años analizaron esa posibilidad a raíz del alto costo de
la materia prima tradicional, la caña de azúcar.
"La
producción de caña de azúcar en la zona es limitada, y pese a que
nuestra planta está preparada para producir mucho alcohol, la provisión
de caña resultaba insuficiente, además que al acabar la zafra de ese
rubro, era un problema porque nos quedábamos sin materia prima", señaló
Heinrichs.
La
procesadora de alcohol de cereales y granos, como maíz y sorgo, cuenta
con la más moderna tecnología e infraestructura, según los
representantes de la alcoholera.
Emplea
directamente a más de 160 personas en los diferentes sectores, e
indirectamente a más de seiscientas familias, explicaron.
En
el complejo alcoholero fueron invertidos más de USD 15 millones,
proporcionados por los socios de la firma, y créditos otorgados por
entes bancarios, según la información.
La capacidad de producción de alcohol absoluto en ingenio supera los 50.000 litros diarios, explicaron los directivos.
Esta
es la primera fábrica en el país que cuenta con sensores y termómetros
digitalizados en los tanques contenedores de alcohol en proceso,
operados a través de equipos informáticos remotos, manejados por sistema
wifi.
Los
sensores que funcionan 24 horas fueron instalados en el interior de
cada uno de los tanques especiales, y cuando existe un elevamiento o
descenso brusco del líquido en ellos, activan alarmas que, a través de
internet, avisan a los operadores del acontecimiento.
Este sistema fue desarrollado por una empresa paraguaya dedicada a este rubro de nombre ECE Ingeniería.
FUENTE: ULTIMA HORA
FUENTE: ULTIMA HORA
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