OFRECEN HOY ASADO AL ESTILO DE NUESTRO PAÍS EN SANTIAGO
En el Hotel Sheraton de Santiago de Chile se realiza hoy una
degustación de la carne vacuna paraguaya, con participación de la
empresa Asado Benítez, en el marco de un emprendimiento público-privado
que durará una semana.
Hoy
se inicia en Chile la campaña de marketing para promocionar el consumo
de la carne vacuna paraguaya, con una cena ofrecida por la delegación
que integran la Asociación Rural del Paraguay, la Cámara Paraguaya de la
Carne (CPC), la Cancillería Nacional, a través de la Embajada Paraguaya
en Chile, además de la Red de Inversiones y Exportaciones del Paraguay
(Rediex) y los bancos Regional, Itaú y BBVA. La convocatoria es para un
cóctel de bienvenida y cena con carne paraguaya en el Salón Quixote, del
lobby del Hotel Sheraton, de la capital trasandina, a la 19:30 local.
En
la inauguración del evento denominado “Semana de la Carne Paraguaya” se
prevé la preparación de un gran asado, de 300 kilogramos, por parte de
los más reconocidos especialistas compatriotas en ese rubro, la empresa
Asado Benítez. Al respecto, Benjamín Benítez explicó que presentarán
distintos cortes de carne, al estilo paraguayo, tales como colita
cuadril, lomito, lomo, bife de chorizo.
Aparte del asado, en la
oportunidad se presentarán platos típicos de Paraguay, tales como sopa
paraguaya, chipa guasu, mbeju y como postre arroz con leche.
El
coordinador del emprendimiento, Dr. Darío Baumgarten, explicó que
durante una semana el referido hotel utilizará en forma exclusiva carne
paraguaya. Añadió que también difundirán avisos publicitarios en medios
escritos de Chile, mostrando sabrosos cortes y el sistema de producción
natural.
Aumentar la exportación
El
objetivo de la campaña de marketing que se inicia hoy en Chile es
aumentar el volumen de envíos de carne vacuna, que actualmente es de
1.500 Ton./mes. La meta es elevar a 4.000 Ton./mes a finales del año.
En
forma global, el sector carne podría ingresar este año en Paraguay
cerca de US$ 1.500 millones, gracias al trabajo coordinado entre los
sectores público y privado, según la proyección del Ministerio de
Agricultura, pero especialistas pecuarios estiman que solo podrían
alcanzarse US$ 1.300 millones en este ejercicio. Lo concreto es que el
primer semestre de este año fue histórico para la carne, con US$ 687
millones, según Senacsa.
Fuente: Abc color
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