miércoles, 28 de agosto de 2013

Inician promoción de la carne paraguaya en Chile

OFRECEN HOY ASADO AL ESTILO DE NUESTRO PAÍS EN SANTIAGO

En el Hotel Sheraton de Santiago de Chile se realiza hoy una degustación de la carne vacuna paraguaya, con participación de la empresa Asado Benítez, en el marco de un emprendimiento público-privado que durará una semana.
Dr. Darío Baumgarten, ARP.
Dr. Darío Baumgarten, ARP. / ABC Color
Hoy se inicia en Chile la campaña de marketing para promocionar el consumo de la carne vacuna paraguaya, con una cena ofrecida por la delegación que integran la Asociación Rural del Paraguay, la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), la Cancillería Nacional, a través de la Embajada Paraguaya en Chile, además de la Red de Inversiones y Exportaciones del Paraguay (Rediex) y los bancos Regional, Itaú y BBVA. La convocatoria es para un cóctel de bienvenida y cena con carne paraguaya en el Salón Quixote, del lobby del Hotel Sheraton, de la capital trasandina, a la 19:30 local.
En la inauguración del evento denominado “Semana de la Carne Paraguaya” se prevé la preparación de un gran asado, de 300 kilogramos, por parte de los más reconocidos especialistas compatriotas en ese rubro, la empresa Asado Benítez. Al respecto, Benjamín Benítez explicó que presentarán distintos cortes de carne, al estilo paraguayo, tales como colita cuadril, lomito, lomo, bife de chorizo.
Aparte del asado, en la oportunidad se presentarán platos típicos de Paraguay, tales como sopa paraguaya, chipa guasu, mbeju y como postre arroz con leche.
El coordinador del emprendimiento, Dr. Darío Baumgarten, explicó que durante una semana el referido hotel utilizará en forma exclusiva carne paraguaya. Añadió que también difundirán avisos publicitarios en medios escritos de Chile, mostrando sabrosos cortes y el sistema de producción natural.
Aumentar la exportación
El objetivo de la campaña de marketing que se inicia hoy en Chile es aumentar el volumen de envíos de carne vacuna, que actualmente es de 1.500 Ton./mes. La meta es elevar a 4.000 Ton./mes a finales del año.
En forma global, el sector carne podría ingresar este año en Paraguay cerca de US$ 1.500 millones, gracias al trabajo coordinado entre los sectores público y privado, según la proyección del Ministerio de Agricultura, pero especialistas pecuarios estiman que solo podrían alcanzarse US$ 1.300 millones en este ejercicio. Lo concreto es que el primer semestre de este año fue histórico para la carne, con US$ 687 millones, según Senacsa.
Fuente: Abc color

No hay comentarios:

Publicar un comentario