ASEGURAN QUE AUMENTO DE ENVÍO BENEFICIARÁ A AMBOS PAÍSES
El relanzamiento de la carne vacuna de Paraguay que se realizó en
Santiago de Chile fue celebrado y aplaudido por los representantes de
los principales supermercados de este país, porque será un negocio
beneficioso para los dos países, ya que la cercanía permite hacer
rápidas transacciones y, con la alta calidad de nuestro producto,
aumentan las ofertas de dicho alimento a favor de los consumidores
locales.
La
carne vacuna de Paraguay quizá no tiene el marketing de la carne vacuna
de Argentina, pero en términos de calidad no tiene nada que envidiarla
en sabor, y eso el consumidor chileno lo sabe, por eso celebramos el
relanzamiento como marca país de este producto que está haciendo en
Chile la comitiva paraguaya, dijo Sebastian Matte, gerente comercial de
Supermercados Chile (SMU), que posee unos 600 locales en todo el país
trasandino. Fue en el marco de la reunión realizada ayer en la Cámara de
Comercio de Chile.
El mismo evitó dar proyecciones en volúmenes o
porcentajes de compra de la carne paraguaya, debido a que prefieren ser
cautos y tener varios proveedores del mismo producto, para que no les
vuelva a ocurrir el hecho de quedarse bruscamente sin provisionamiento
de dicho alimento por la eventual veda que se pueda producir en el
futuro.
“Si Paraguay se mantiene estable en los precios a pesar de
la volatibilidad de los precios internacionales de la carne, creo que
va a ir creciendo paulatinamente el volumen de las compras del producto
paraguayo y ya será difícil que vuelva a ocupar el alto porcentaje que
llegó a registrar antes de 2011, con 60 a 70% de la carne que Chile
importa, y además no podemos ser irresponsables y cambiar al Brasil de
un día para otro”, señaló.
En cuanto a las ventajas competitivas
de Paraguay en Chile dijo que le aventaja el ser un país muy estable y
que está muy concentrado en satisfacer a Chile con la carne que prefiere
el consumidor de este país, que es su principal mercado, no como otros
proveedores que tienen muchas mejores alternativas en precios.
La
ventaja que se tiene es que los mismos frigoríficos que nos proveen
desde el Brasil también tienen industrias en el Paraguay y se está
viendo para trasladar el origen de sus envíos a fin de hacerlo desde
Paraguay, explicó.
Muy buena noticia
Por
otra parte, Julio Southerland, gerente de Walmart Chile, señaló en la
misma ocasión que el reingreso de la carne vacuna de Paraguay es una muy
buena noticia y viene muy bien a Chile y a Paraguay, y su promoción
como marca país será muy productiva porque su alta calidad merece ser
más conocida por muchos consumidores trasandinos.
“Paraguay está
cerca y podemos hacer negocios rápidos, pagamos a 30 días, y al
consumidor chileno le gusta la carne porque es muy buena y solo le falta
un poco más de marketing y también seguir trabajando un poco más en la
estandarización de la calidad del producto”, enfatizó.
Carne paraguaya. compañera del vino chileno
En
otro lugar, el asesor del Ministerio de Agricultura de Chile, Héctor
Borges, destacó el buen matrimonio que hacen la carne vacuna de Paraguay
con el vino chileno, lo que se demostró en la degustación organizada el
miércoles último en el Hotel Sheraton de Santiago de Chile.
“Es
muy importante la vuelta de la carne paraguaya a Chile, por su calidad, y
la fiesta de su relanzamiento fue un verdadero acontecimiento por la
amistad creada, ya que según se destacó allí la carne paraguaya hace muy
buen acompañamiento al vino chileno”, alegó.
Agregó que Paraguay
fue principal abastecedor de carne a Chile y que si siguen haciendo el
buen trabajo que se viene sosteniendo hasta ahora, pronosticó que
volveremos a ser los principales abastecedores de carne en este país.
Fuente: Abc color
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