El sitio de noticias estadounidense OZY ofreció hoy un destaque
especial al tereré, bebida tradicional paraguaya que causó curiosidad
por sus peculiares características, principalmente por la intención
social que la rodea, según la publicación.
El sitio www.ozy.com, da una detallada descripción del ritual del tereré y además hace una demostración de todo lo escrito mediante un video,
relatando las situaciones en las que se consume, los elementos
necesarios, y las altas temperaturas que justifican su permanente
vigencia.
“En el pequeño y mediterráneo país, Paraguay, donde las
temperaturas rondan los 35ºC en el verano y a veces hasta a 40ºC, el
tereré se erige como la suprema opción de bebida nacional”, inicia la
publicación.
A diferencia de una simple infusión, el tereré no
debe ser tomado ligeramente, destaca el texto, refiriéndose a la
connotación social que tiene la bebida. “La bebida envuelve un sentido
de comunidad y amistad”, expone.
Luego, explica la correcta pronunciación de la palabra, y el famoso “equipo de tereré”, que se compone de la guampa, la bombilla y el termo. Evidenciando una exhaustiva investigación, resalta que en el campo es común reemplazar el termo por una jarra o una lata.
“Es raro
encontrar un paraguayo alejado de su equipo de tereré”, indica la
publicación al inicio de uno de los párrafos. Otra curiosidad destacada
es el hecho de que se consume en una ronda de amigos o familia, donde el
más joven es el “cebador”.
“Todas las personas en el círculo usan
la misma bombilla, pero cada persona consume toda la bebida por vez,
compartiendo las herramientas pero no el líquido”, expresa en otra
parte.
Finalmente deja una dirección donde las personas que
residen en California, Estados Unidos, pueden hacer un pedido para tener
tereré embotellado y probar la experiencia.
Fuente: Abc color
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