viernes, 5 de julio de 2013

Paraguay inició proceso para volver a vender carne a Europa a partir de 2014



Asunción, IP Paraguay.- Los trámites para la reapertura del mercado europeo a la carne paraguaya se han iniciado, confirmaron este viernes autoridades del Ministerio de Relaciones Exteriores y del Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa). 

Uno de los requisitos básicos para volver a vender carne vacuna a la Unión Europa es la recuperación  del status de país libre de fiebre aftosa con vacunación, que se había perdido en el año 2011, explicó el presidente del Senacsa, Hugo Idoyaga, tras reunirse con el viceministro de Relaciones Exteriores, Manuel María Cáceres.
Paraguay aspira vender a Europea 1.000 toneladas que corresponden a la cuota Hilton, es decir, cortes de primera, precisó el funcionario.

Hay que recordar que esta semana Paraguay también logró reabrir el mercado chileno donde espera exportar por 250 millones de dólares este año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario