Asunción, IP Paraguay.-
Los trámites para la reapertura del mercado europeo a la carne
paraguaya se han iniciado, confirmaron este viernes autoridades del
Ministerio de Relaciones Exteriores y del Servicio Nacional de Salud
Animal (Senacsa).
Uno de los requisitos básicos
para volver a vender carne vacuna a la Unión Europa es la recuperación
del status de país libre de fiebre aftosa con vacunación, que se había
perdido en el año 2011, explicó el presidente del Senacsa, Hugo Idoyaga,
tras reunirse con el viceministro de Relaciones Exteriores, Manuel
María Cáceres.
Paraguay aspira vender a Europea 1.000 toneladas que corresponden a la cuota Hilton, es decir, cortes de primera, precisó el funcionario.
Hay que recordar que esta semana Paraguay también logró reabrir el mercado chileno donde espera exportar por 250 millones de dólares este año.
Paraguay aspira vender a Europea 1.000 toneladas que corresponden a la cuota Hilton, es decir, cortes de primera, precisó el funcionario.
Hay que recordar que esta semana Paraguay también logró reabrir el mercado chileno donde espera exportar por 250 millones de dólares este año.
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