SUMAN 25 NUEVOS CLIENTES EN EL BRASIL
La empresa Amandau, que celebra sus 40 años, se prepara para enviar en
la quincena de diciembre más de 60.000 litros de helado al Brasil,
específicamente al estado de Santa Catarina. Con la nueva fábrica,
apuntan a una producción de 8 millones de litros al año, indicó su
presidente, Jorge Leoz.
Los
equipos de origen italiano y nacional de la nueva planta de producción
de Amandau Helados, ubicada en Luque, entraron a prueba hace una semana,
dijo Jorge Leoz, titular de la firma, quien agregó que con este paso ya
ajustan los detalles de la segunda exportación del postre helado al
Brasil.
Leoz indicó que ya se acordó el envío de más de 60.000
litros de helado a Santa Catarina, que representa el triple del primer
volumen exportado y que se concretó en octubre del año pasado.
Aclaró que esto se debe a que se sumaron 25 nuevos clientes a la cartera y que también corresponden de Santa Catarina.
Sostuvo
que la inauguración de la fábrica está prevista para febrero del 2014 y
en este sentido explicó que de momento están haciendo funcionar una
parte de la planta industrial con la supervisión de
expertos italianos. La inversión destinada al emprendimiento asciende a más de US$ 2 millones.
Contó que la capacidad actual instalada es de 1.600 litros/hora y que una vez que entre a funcionar la totalidad de las máquinas alcanzarán los 3.200 litros/hora. Leoz expresó que la idea consiste en procesar 8 millones de litros de helados al año a fin de cumplir con la red de sucursales y franquicias para el país y el extranjero. La firma cierra este año con 2.500.000 litros y 34 sabores de helados producidos.
Contó que la capacidad actual instalada es de 1.600 litros/hora y que una vez que entre a funcionar la totalidad de las máquinas alcanzarán los 3.200 litros/hora. Leoz expresó que la idea consiste en procesar 8 millones de litros de helados al año a fin de cumplir con la red de sucursales y franquicias para el país y el extranjero. La firma cierra este año con 2.500.000 litros y 34 sabores de helados producidos.
Aniversario
El
13 de diciembre, Amandau, con 140 puntos de ventas, cumple 40 años en
el mercado y para esa fecha está prevista la visita de empresarios de
São Paulo (Brasil), quienes demuestran interés en ampliar la red de
ventas de Amandau en dicho país. Actualmente, en el Brasil los sabores
de Amandau se comercializan a 50 reales el kilo (G. 93.000).
El
propietario de Amandau manifestó que existe muy buena expectativa
comercial, considerando el interés demostrado en la marca de parte de
compañías locales e internacionales.
Tecnología
Asimismo,
con profesionales del exterior se encuentran desarrollando nuevas líneas
de sabores a modo de adaptarse al público brasileño y entre los que se
menciona la gama de helados a base de coco, puntualizó Leoz. El
empresario añadió que la industria de helados atraviesa un buen momento y
que esta situación debe ser bien aprovechada por el sector. Amandau,
por tercer año consecutivo, en setiembre repartió más de 300.000
cucuruchos en todos sus locales del país, esto, como estrategia de
marketing y en el marco de la celebración del día nacional del helado
gratis.
Época de mucha venta
El Heladero,
Paris, Doctorazo, Quattro D, son otras marcas del rubro de helados que
también se expanden en el país. Principalmente en esta temporada
veraniega aumentan la capacidad de producción debido a la gran demanda
que registran por el calor. La crema helada puede adquirirse en diversas
presentaciones, tanto en conos, en potes de kilos, licuados con frutas,
sin azúcar, en copas, en alfajores y como torta helada.
Granizado,
dulce de leche, frutilla a la crema, chocolate, crema americana,
tramontana, banana split, frutilla con chantilly, pavé y vainilla, se
encuentran entre los sabores más consumidos por los paraguayos.
Fuente: Abc color
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