ESTRATEGIA DEL SECTOR CÁRNICO PARA RECUPERAR MERCADOS
La empresa Asado Benítez será responsable de cocinar 300 kilos de
distintos cortes de carne, al estilo paraguayo, en un evento en el cual
el sector cárnico de nuestro país busca recuperar el mercado chileno.
Será en un evento que se desarrollará en el Hotel Sheraton de Santiago,
del 28 de agosto al 1 de setiembre.
“Semana
de la carne paraguaya”, evento organizado conjuntamente por la
Asociación Rural del Paraguay, la Cámara Paraguaya de la Carne y la
Embajada de Paraguay en Chile, convocará a empresarios del sector
gastronómico, importadores de alimentos y del supermercadismo chileno,
con el objetivo de promocionar varios cortes vacunos.
La misión de
dejar el asado en su punto, fue encomendada a Benjamín Benítez,
propietario de Asado Benítez, empresa que se ha consagrado en el rubro
en nuestro país.
“A parte del asado, vamos a preparar sopa
paraguaya, chipa guasu, mbeju y como postre arroz con leche. La idea es
presentar platos típicos, para que conozcan la gastronomía paraguaya”,
explicó Benítez quien llevará a un ayudante para cocinar en encuentros
destinados a unas 80 personas en promedio, en cada jornada.
Los
empresarios paraguayos presentarán una variedad de corte. “Chile no
compra costilla, por eso pondremos a la parrilla cortes como colita
cuadril, lomito, lomo, bife de chorizo. Lo que se quiere es recuperar
este mercado, que a consecuencia del brote de aftosa se perdió, entrando
otros proveedores en ausencia de los frigoríficos paraguayos”, dijo
Benítez.
Esta será la primera experiencia, pero no descartan realizar acciones similares en otros países.
Benítez
agradeció la confianza depositada en su persona y empresa para ofrecer a
los invitados los mejores cortes asados. “La carne paraguaya –sin
desmerecer a la de Brasil, Uruguay y Argentina– no tiene nada que
envidiar a las mejores carnes del mundo en cuanto a calidad o genética
de la raza. Es extraordinario el avance alcanzado por el sector
ganadero, que hoy se constituye en un pilar importante de la economía
paraguaya. Estamos en condiciones iguales o mejores de pelear en los
mercados más exigentes del mundo”, opinó.
Asado Benítez es una
empresa familiar, que tiene una trayectoria de 21 años. “Empecé con la
ayuda de mi esposa y mis hijos, y en los últimos diez años crecimos
aceleradamente. Hoy trabajamos de lunes a lunes, y colaboran con
nosotros 217 personas”, indicó.
El año que viene esperan
incorporar a esta actividad a más gente joven que hoy carece de un
empleo. “Nosotros podemos atender hasta 20 eventos en un día, cuando
llega el pedido 21 debemos rechazarlo por falta de infraestructura. Por
eso queremos seguir creciendo para dar fuente de ingresos a más
familias”, señaló Benítez.
Fuente: Abc color
No hay comentarios:
Publicar un comentario