La refrescante bebida
paraguaya no conoce de fronteras y no solo conquistó a pobladores de los
países sudamericanos, sino que ya llegó a EE.UU. “Los latinos fueron
contagiando a los americanos”, resaltó durante una conversación con
Montecarlo FM, la gerente de Marketing de Indega, Carolina Maidana.
En Paraguay alrededor del terere se ha desarroilado toda una industria. Foto: Archivo
Refirió que no solo los paraguayos contagiaron a los americanos la
pasión por el tereré sino los mismos sudamericanos fueron expandiéndola.
“Lo bueno es que en EEUU se consume ya el tereré”, puntualizó, de
acuerdo a lo que reporta la web de La 970.
Maidana indicó que Centroamérica también consume esta bebida paraguaya,
“por eso se exporta la yerba, incluso a Japón se está exportando”.
El propio ex ministro de Industria y Comercio, Francisco Rivas había
manifestado que hasta Madona consume tereré, refirió la gerente de
Marketing de Indega.
“La yerba mate es energética, tiene un grado de cafeína que te da
cierta energía. La tendencia hoy en día es lo natural”, destacó
Maidana.
Indega lanzó oficialmente hace un mes una nueva línea de yerba
compuesta que refleja un sabor único, diferente y vanguardista, con la
combinación de cinco yerbas: moringa, siempre vive, romero, anís y
menta, finalizó.
El sitio de noticias de EEUU www.ozy.com brinda una detallada
descripción del ritual del tereré. Destaca que se trata de una bebida
que envuelve un sentido de comunidad y amistad.
Fuente: La Nacion
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