Capacidad. La fábrica de Friedmann producirá 5.000 toneladas este año, pero su potencial da para 13.000.
Juan Gayoso
VILLARRICA
La Azucarera
Friedmann, de Villarrica, Departamento del Guairá, inició recientemente
la temporada de zafra de caña de azúcar, priorizando la producción de
azúcar orgánica. Pedro Ramírez, miembro del directorio, manifestó que
la meta ha sido lograda gracias al empeño puesto por la firma.
“Ya
empezamos a embolsar el nuevo producto: Azúcar Orgánica Azucarera
Friedmann. Estamos haciendo nuestros primeros pasos en este rubro,
mediante un esfuerzo muy grande desde hace cuatro años, mediante la
certificadora IMO, que es la empresa que trabaja con este tema”,
refirió.
Añadió que la bolsa de papel que están utilizando es
especial de tres hojas, con un fil virgen en su interior, donde se carga
el azúcar, que en esta oportunidad tiene como destino la comunidad
europea (España, Portugal, Alemania, entre otros países).
otros
mercados. “Estamos concretando otras negociaciones con potenciales
clientes en varias partes del mundo. Igualmente, estamos en conversación
con gente que está interesada en la calidad de nuestro producto para el
mercado de EE. UU.”, agregó.
En este primer año se estima llegar
a producir hasta 5.000 toneladas, pero la capacidad permitiría llegar
hasta 13.000 toneladas por año. Unas 400 personas están trabajando en
la fábrica. Los cupos para exportar 7.000 toneladas de azúcar a EE.
UU. fueron recientemente distribuidos entre cinco ingenios.
Fuente: Ultima Hora