Egipto dejó de importar carne paraguaya tras la crisis por fiebre aftosa
en 2011. Hoy, el embajador concurrente en Paraguay, Sami Salem, reveló
que empresarios del sector buscan recuperar el mercado de un producto
muy valorado en el país africano.
Salem
conversó en una entrevista exclusiva con ABC Color en ocasión de su
visita a Asunción por la trasmisión de mando presidencial a llevarse a
cabo este jueves. Esto se llevó a cabo en el céntrico hotel “Las
Margaritas”.
El embajador concurrente de Egipto en nuestro
país (tiene su oficina en Montevideo) contó que en los dos últimos años
el comercio entre ambos países se redujo por la crisis de aftosa que
afectó al sector cárnico de nuestro país en el 2011.
Salem dijo
que su misión es hacer de enlace entre los empresarios egipcios
interesados en volver a importar carne paraguaya y sus pares de la
Cámara Paraguaya de la Carne.
El diplomático recibió en la mañana
de este miércoles a una delegación de empresarios para conversar sobre
la posibilidad de aumentar el volumen de exportación a Egipto.
Sobre
el punto, afirmó que el Gobierno egipcio ya habilitó a 10 frigoríficos
paraguayos para la exportación de carne, pero que podrían hacerlo más en
los próximos meses.
El intercambio económicos en los últimos dos
años no pasó de los US$ 20 millones por, como se mencionó, la nula
exportación de carne al país de África.
Paraguay también exporta a Egipto soja y trigo, mientras que importa de ese país mayormente fertilizantes.
Fuente: Abc color
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