Las
industrias frigoríficas todavía tienen capacidad para ampliar las
exportaciones de carne y todo dependerá de la materia prima (el ganado)
con que se cuente para igualar o mejorar las ventas récords que se
tuvieron durante el 2013, sostuvo el presidente interino de la Cámara
Paraguaya de la Carne (CPC), Korni Pauls, quien participó ayer del
lanzamiento del Primer Periodo de Vacunación 2014 contra la Fiebre
Aftosa realizado en el Senacsa.
Pauls añadió que mantener el privilegiado lugar número 8 de Paraguay, entre los mayores exportadores del mundo, dependerá un poco de cómo se desenvuelvan las ventas de la carne paraguaya en el exterior, así como también la recuperación de Argentina como país exportador.
Paraguay cerró el 2013 con ventas de carne por US$ 1.333 millones.
En cuanto al reingreso de varios frigoríficos al mercado de Rusia, el presidente del Senacsa, Dr. Hugo Idoyaga comentó que en la semana entre Navidad y Año Nuevo, una misión técnica rusa estuvo visitando un frigorífico local y que están avanzadas las gestiones para que vuelvan a autorizar a estas industrias la venta de carne a la Federación Rusa.
Fuente: Abc color
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