La Cooperativa Chortitzer Ltda tiene previsto realizar una millonaria inversión para los próximos 4 años, con el fin de ampliar la presencia en el mercado con su línea de productos cárnicos y lácteos en la capital e interior del país. Los proyectos de expansión de la firma cooperativa demandarán una inversión total cercana a los USD 50 millones.
El actual presidente del
consejo directivo de la cooperativa chaqueña, Gustav Sawatzky, comentó
que en primer lugar tienen proyectado construir un nuevo supermercado en
Loma Plata, con el fin de ofrecer mayor comodidad a los pobladores del
Chaco Central, atendiendo a que aumenta la cantidad de habitantes.
Hoy,
la firma posee un moderno y amplio supermercado en pleno centro de la
ciudad de Loma Plata, de donde los socios y habitantes de la región
acceden a los productos de primera necesidad.
Por otra parte, en
Asunción y Central se prevé la habilitación de varios locales de venta
directa de productos, para comercializar cárnicos, chacinados y lácteos.
También,
la entidad cooperativa del Chaco tiene previsto ampliar su capacidad
de distribución, mediante inversiones en el local de Mariano Roque
Alonso. Además, ampliarán la planta láctea y la cámara de frío del
frigorífico para generar mayor oferta de productos en el mercado.
Dentro de este programa de inversiones, también se prevé la construcción de una planta industrial de leche en polvo.
La
cooperativa Chortitzer igualmente prevé elevar la productividad por
cada unidad productiva, ampliando la frontera agrícola, para
suplementación animal y para venta de productos al mercado. Para ello
buscarán potenciar la producción de algodón, sorgo y maíz en la región,
según el presidente del consejo directivo de la entidad cooperativa
chaqueña.
inversiones. Según Sawatzky, en la próxima asamblea de
la entidad serán analizados todos estos proyectos para su aprobación,
pero de antemano existe la necesidad de invertir en proyectos para
ampliar la presencia de la firma en el mercado.
Chortitzer, junto
con las otras dos cooperativas de producción del Chaco, Fernheim y
Neuland, son las protagonistas del desarrollo del Chaco Central,
mediante el uso de tecnología adaptada para la región.
Hoy la
industrialización de leche en el mercado interno es de 600 millones de
litros anuales, de los cuales el 85% proviene de las cooperativas de
producción.
Asimismo, el procesamiento de carne es un segmento en
donde operan unas 14 industrias en el medio local. Las cooperativas, con
3 frigoríficos en el Chaco, son responsables del 30% de las
exportaciones de la proteína roja.
Fuente: Ultima Hora
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